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“Que seu alimento seja o seu remédio

Hoje vivemos a era mais avançada da medicina, nunca tivemos tantas tecnologias, remédios e acesso a tratamentos como temos hoje, mas, por outro lado, as pessoas estão cada vez mais doentes! Não é estranho? Isso acontece porque, embora a medicina tenha evoluído, a qualidade da alimentação piorou.

E isso é algo que todo estudioso da indústria de alimentos reconhece. Os alimentos passaram a sofrer processos de conservação mais drásticos ao longo de sua fabricação, e isso surgiu a partir de uma demanda da vida moderna. Havia a necessidade de levar alimentos que eram produzidos em uma parte do mundo para o resto do planeta, e com isso adotou-se o uso de conservantes. Também precisavam de alimentos que durassem mais tempo e não fossem perecíveis para serem consumidos nos territórios de guerra, e então surgiu o leite em pó e outros empacotados.

E depois de tudo isso, as pessoas passaram a preferir muito mais esses alimentos práticos com sabores marcantes e açucarados.

Mas, precisamos lembrar, especialmente nessa semana do Dia Mundial da Alimentação, que o preço por recorrer a essa alimentação de má qualidade está sendo pago com a nossa saúde.

A má alimentação pobre em nutrientes e rica em açúcar e gordura é causa direta de várias doenças como diabetes, pressão alta, obesidade e colesterol. E causa indireta para várias outras condições.

Por mais que pareça cansativo repetirmos o quanto a alimentação saudável é importante, não podemos ignorar os números dessas doenças no Brasil, que continuam aumentando, e a quantidade de pessoas que perdem seu bem-estar e sua qualidade de vida por não se alimentarem bem.

Resultados cumulativos
Quando dizemos que a alimentação é um remédio, precisamos compreender a seguinte diferença: “enquanto um remédio trata uma doença, a boa alimentação trata a sua saúde”. Alimentar-se bem beneficia todas as áreas do corpo e cuida da saúde do nosso organismo antes que ele se deteriore e apresente sintomas e doenças.

São resultados cumulativos, que uma pessoa só vai perceber quando, após uma vida inteira cuidando da alimentação, chegar à terceira idade se sentindo bem e disposta.

Tenho certeza de que você já deve saber que nem todo mundo consegue se alimentar bem e ter uma boa relação com a comida, e tudo bem admitir isso. Esse é o primeiro passo para reconhecer que um especialista pode te ajudar a se alimentar melhor sem deixar de se sentir bem através da alimentação.

Além de ressaltar a importância de buscar um especialista, nunca é demais lembrar aquelas dicas de ouro para ter uma alimentação que trate o seu corpo, e não o adoeça:

  • Consuma quantias equilibradas e busque fontes saudáveis de TODOS os grupos alimentares. Carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e minerais, todos são fundamentais e devem estar inclusos na sua alimentação.
  • Evite sempre que puder o consumo de alimentos ultraprocessados, dê preferência aos naturais, menos ricos em calorias e açúcar.
  • Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes e cereais integrais.

A sua saúde agradece.

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